Каждый современный производитель задумывается не только о более эффективном производстве, но еще и об усовершенствовании собственной продукции. Это можно сказать и о изготовителях климатических систем. Существенно увеличить эксплуатационные свойства и уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу позволяют новые хладагенты, самым востребованным из которых сегодня является фреон R32.
Особенности фреона 32
Хладагент R32 (HFC32) – чистый фторсодержащий хладагент, созданный после принятия Киотского Протокола в 1997 году. В сравнении с иными популярными веществами, это вещество характеризуется большей безопасностью как для окружающей среды, так и для самого человека.
Среди главных преимуществ данного фреона можно выделить следующие факторы:
- невысокий GWP,
- хороший охлаждающий эффект,
- низкие показатели вредных выбросов в атмосферу,
- полнейшее соответствие современным мировым стандартам безопасности,
- возможность переработки и повторного применения.
Фреон 32 является лучшим выбором для самых современных кондиционеров. Кроме высокой экологичности, вещество отличается меньшей плотностью и вязкостью, нежели иные типы хладагентов. Уменьшенная плотность снижает скорость расхода хладагента. Низкая вязкость увеличивает суммарную эффективность климатических систем более чем на 6%. Общее снижение вязкости и плотности позволяет улучшать холодопроизводительность на 4%.
Хладагент 32 не токсичен для человеческого организма и не агрессивен к полимерным материалам и металлам, применяемых в холодильных системах нового поколения.
Заправка кондиционеров фреоном 32
Заправка климатической техники фреоном R32 фактически ничем не отличается от аналогичной процедуры для иных хладонов. Прежде всего нужно убедиться в герметичности системы. При наличии утечек, их необходимо оперативно устранить. Обычно, процесс заправки выполняется без снятия техники.
Хладагент R32 не способен воспламеняться в обычных условиях и может похвастаться невысокой скоростью горения. Для того, что вещество воспламенилось, его концентрация в воздухе должна превышать 15%. Расчеты гласят, что для достижения данной критической отметки потребуется одновременная работа сразу 16-ти кондиционеров в помещении площадью 20-25 м2.